Neste primeiro semestre de 2023, a Grand Cru Blumenau, filial da Grand Cru, a maior importadora de vinhos de qualidade do Brasil, promoveu alguns Workshops para o público. Estes workshops aconteceram aqui no Oliv Restaurante.
- Workshop espumantes
Impossível tratar um vinho tão complexo como o espumante de uma forma generalizada, há muitas nuances e diferenças entre as uvas e os métodos. Abordamos vários assuntos relacionados, tais como a origem, o terroir, os métodos de produções, as características e as harmonizações.
O workshop aconteceu no dia 21/02, e neste foram degustados três rótulos harmonizados com finger food:
Primeiro rótulo degustado foi o Terra Serena, harmonizado com Espeto de frutos do mar com camarão e polvo.
Segundo rótulo foi Nocturno Rose, harmonizado com Mix de cogumelos na manteiga com cebolinha verde.
E o terceiro rótulo degustado foi o Victoria Geisse, harmonizado com Risoto de Polvo.
- Workshop vinhos branco
O fascinante mundo dos vinhos brancos, vinhos apreciados por sua leveza e refrescância, e mais consumidos em épocas quentes. Foram abordados vários assuntos sobre produção, origem, tipos de maturação, realizamos a análise dos mesmos, entendendo a diferença entre leves e refrescantes aromáticos e encorpados, e algumas harmonizações
Este workshop aconteceu em dois dias, no dia 07 e dia 09 de março, foram degustados três rótulos harmonizados com finger food, sendo:
Adega Guimarães, o vinho verde, harmonizado com salada caprese.
Felino Chardonnay, harmonizado com canapé de Salmão com ovo polvilhado e salsinha.
Corte Giara Pinot Grigio Delle Venezie, harmonizado com capellini com molho pesto, camarão e tomate cereja grelhados.
- Workshop vinhos rosé
Os vinhos rosé são elaborados com uvas tintas, mas com características dos vinhos branco, esbanjando leveza e frescor. No workshop foram abordados temas como as principais caraterísticas, os aspectos sensoriais, os tipos de produções, as principais uvas e as harmonizações.
O workshop aconteceu no dia ?, e neste foram degustados três rótulos harmonizados com finger food:
Escorihuela Família Gascón, harmonizado com salmão grelhado na crosta de gergelim negro.
Estandon Heritage, harmonizado com cuscuz marroquino com camarão.
E San Marzano Tramari Primitivo Salento, harmonizado com tartare de salmão.
- Workshop de análise sensorial:
A análise sensorial do vinho segue uma sequência que possibilita ao provador deduzir as características do vinho, esta análise é feita a partir das características visuais, olfativas e gustativas do vinho.
O workshop aconteceu no dia 16/05, neste foram servidos 3 vinhos harmonizados com finger food
Vallado Quadrifolia Branco, harmonizado com Duo de frutos do mar (camarão e polvo)
Leyda Reserva Pinot Noir Rosé, harmonizado com Nhoque ao molho pomodoro
Niepoort Conversa Dour, harmonizado com Ragu de ossobuco com torradas
Em breve estaremos com novas turmas para Workshop, fiquem ligados em nossas redes sociais !