Semifredo é uma sobremesa italiana congelada onde os principais ingredientes são gemas de ovos, açúcar e creme de leite. Foi criada no século 19 mas só ganhou popularidade no século 20.
Apesar de ser congelado, não é um sorvete. Como o próprio nome em italiano diz, é semifrio. E essa sobremesa é bem mais fácil de fazer, pois não tem que ficar batendo enquanto congela.
A partir da base, podemos fazer de diversos sabores. Trouxemos uma receita da chef inglesa Nigella de um Semifredo de Mel.
SEMIFREDDO DE MEL
INGREDIENTES:
1 ovo grande
4 gemas grandes
100g (⅓ de xícara) de mel de qualidade (mais umas 3 colheres de sopa para servir)
300ml (1 ¼ de xícara) de creme de leite
25g de lascas de amêndoas torradas* para decorar
MODO DE PREPARO
Fonte: Nigella
*A receita original vai um tipo de pinhão que não é encontrado no Brasil. Sugerimos as lascas de amêndoas para substituir.
No Oliv nós servimos uma deliciosa versão da sobremesa com praliné de nozes e ganache de chocolate – ótima opção para se refrescar no verão de Blumenau.