O inverno chegou e as bebidas quentes podem ser belas companhias pra as noites frias. Que tal fazer um quentão diferente?
QUENTÃO COM MAÇÃ
Ingredientes
2 kg de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
4 cravos-da-índia
1 pau de canela
50 g de gengibre cortado em cubinhos
1 garrafa de cachaça
600 ml de água
1 maçã verde cortada em cubos
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.
2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.
3. Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver. Mantenha a bebida quente e tampada ao servir.
QUENTÃO DE GENGIBRE
Ingredientes
5 limões
1 pedaço de gengibre picado
5 cravo-da-índia (ou cravinho)
4 pedaços de canela em pau
1 litro de Água
2 copos de açúcar mascavo (ou adoçante em pó para culinária)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. Coe e sirva.
QUENTÃO DE CAPIM-CIDREIRA
Ingredientes
5 xícaras (chá) de açúcar (800 g)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de canela em lascas
1,5 litro de água
3 xícaras (chá) de gengibre fresco macerado (300 g)
2 limões com casca em rodelas
1 maço de capim-cidreira fresco picado
1 litro de aguardente
Modo de Preparo
Derreta metade do açúcar com os cravos e as lascas de canela até ficar com cor de caramelo.
Adicione a água, o gengibre, o limão e o capim-cidreira e aguarde levantar fervura.
Adicione a aguardente e deixe evaporar o álcool por 2 minutos.
Coe, leve de volta ao fogo com o restante do açúcar e deixe ferver por 1 minuto.
QUENTÃO DE MORANGO
Ingredientes
3 litros de água
150 g de gengibre picado
2 kg de morangos
2 kg de açúcar
50 g de cravos-da-índia e canela em pau (misturados)
1,5 litro de aguardente
Modo de preparo
Leve a água com o gengibre ao fogo até levantar fervura.
Adicione os morangos, o açúcar e os cravos com canela e deixe ferver por 20 minutos.
Acrescente a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva bem quente e coe se desejar.
Fonte: Revista Claudia e Ana Maria Braga
Com essas receitas você consegue sair do clássico quentão de vinho e surpreender seu amor, família e amigos. Acompanhe o blog do Oliv para saber de mais dicas e novidades.