Receita - Aprenda a preparar Burrata com Tomatinhos Confitados

Gastronomia Receitas
03/09/2019
Receita - Aprenda a preparar Burrata com Tomatinhos Confitados

A cozinha mediterrânea, consiste na gastronomia de países banhados pelo mar Mediterrâneo e que é baseada em alimentos mais leves e naturais. Começou em países da Europa, Ásia e África, principalmente Itália e Espanha, Grécia, Israel e Egito.

Essa alimentação consiste em diminuir o consumo de gordura e aumentar o consumo de alimentos naturais no dia a dia, principalmente frutos do mar, oleaginosas, leites e derivados cereais, leguminosas e óleos vegetais saudáveis, como azeite de oliva ou óleo de coco, que melhoram a saúde do coração.

São típicos desta região as oliveiras, os citrinos e uma enorme variedade de erva aromática, que dão cor e sabor especiais a esta culinária.

Que tal ter um gostinho do que é o mediterrâneo, aí na sua casa?

O chefe Caio Fontenelle te ensina um passo a passo para preparar uma Burrata com tomatinhos confitados. 

burrata é um queijo mozzarella, italiano, recheado com massa fresca de mozzarella e creme de leite fermentado. "Burrata" se originou do termo italiano para "manteiga", burro. É uma referência ao recheio cremoso da burrata.

Confira o vídeo abaixo, e nos diga o que achou! 

 

Caso prefira experimentar as riquezas da culinária mediterrânea, em um ambiente diferenciado, você é mais que bem vindo para conhecer o Oliv Restaurante, em Blumenau. Servimos uma variedade de Entradas, Saladas, Risotos, Massas, Carnes e Frutos do Mar. Esperamos sua visita!

Contato

                                       

icon-natela Natela - Soluções Web