A cozinha mediterrânea, consiste na gastronomia de países banhados pelo mar Mediterrâneo e que é baseada em alimentos mais leves e naturais. Começou em países da Europa, Ásia e África, principalmente Itália e Espanha, Grécia, Israel e Egito.
Essa alimentação consiste em diminuir o consumo de gordura e aumentar o consumo de alimentos naturais no dia a dia, principalmente frutos do mar, oleaginosas, leites e derivados cereais, leguminosas e óleos vegetais saudáveis, como azeite de oliva ou óleo de coco, que melhoram a saúde do coração.
São típicos desta região as oliveiras, os citrinos e uma enorme variedade de erva aromática, que dão cor e sabor especiais a esta culinária.
Que tal ter um gostinho do que é o mediterrâneo, aí na sua casa?
O chefe Caio Fontenelle te ensina um passo a passo para preparar uma Burrata com tomatinhos confitados.
A burrata é um queijo mozzarella, italiano, recheado com massa fresca de mozzarella e creme de leite fermentado. "Burrata" se originou do termo italiano para "manteiga", burro. É uma referência ao recheio cremoso da burrata.
Confira o vídeo abaixo, e nos diga o que achou!
Caso prefira experimentar as riquezas da culinária mediterrânea, em um ambiente diferenciado, você é mais que bem vindo para conhecer o Oliv Restaurante, em Blumenau. Servimos uma variedade de Entradas, Saladas, Risotos, Massas, Carnes e Frutos do Mar. Esperamos sua visita!