Molhos para cada tipo de Massa

Gastronomia
06/07/2021
Molhos para cada tipo de Massa

Os amantes de massas podem aperfeiçoar sua experiência sabendo qual tipo de molho se adequa ao tipo de massa que você quer preparar.

Preparamos um guia para você não se esquecer e poder aproveitar ao máximo!

Massas finas e compridas
Tipos: Espaguete, Linguini, Cappellini
Molhos: Combinam com todos os molhos, porém é mais recomendado para os mais líquidos como de tomate, bechamel e pesto.
Acompanhamentos: Vegetais e frutos do mar.

Massas grossas e compridas
Tipos: Fettuccine, Papardelle, Tagliatelle
Molhos: Ótimo para molhos mais encorpados como ragus, Alfredo, carbonara.
Acompanhamentos: Frutos do mar e presunto.

Massas pequenas e médias
Tipos: Casarecce, Rigatoni, Penne, Farfalle
Molhos: Ideal para molhos cremosos como quatro queijos, bolonhesa, marinara.
Acompanhamentos: Refogados e carnes.

Massas recheadas
Tipos: Raviolli, Capelleti, Tortellini, Agnolotti
Molhos: Pode ser servido refogado na manteiga com ervas finas, na sopa ou em molhos leves.

Nhoque (Gnocchi)
Tipos: Batata Inglesa, Batata Doce, Batata Baroa, Mandioca, Abóbora.
Molhos: Super versátil, pode ser servido com os mais diversos molhos como tomate, queijo, bechamel, ragu de linguiça...

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E no Oliv você pode levar nossas massas artesanais pra sua casa. Na sua próxima visita ao restaurante, não deixe de perguntar para seu garçom as opções disponíveis no dia.

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Depois deste horário e aos sábados e domingos, o atendimento é via telefone 47 3232 8090.

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